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diplomado en
reposter铆a

INICIO: 28 de enero (clases sabatinas)

HORARIO: 10:00 a 14:00 hrs.

MODALIDAD: Presencial

INCLUYE: Insumos, manual y mandil

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Objetivo

Con el diplomado en reposter铆a del Instituto de Innovaci贸n en Negocios y Gastronom铆a UNINOVA obtendr谩s orientaci贸n y fundamentos para conseguir beneficios econ贸micos, personales y profesionales, en el mundo dulce logrando hacer de tu afici贸n una profesi贸n.

驴Por qu茅 uninova?

  • Plan de estudios dise帽ado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesi贸n
  • Profesorado:
    • 鈥 Actualizado y en el ejercicio de su profesi贸n.
    • 鈥 Con amplia experiencia docente.
  • Instalaciones y Ubicaci贸n:
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APRENDER脕S

El egresado del diplomado en reposter铆a posee fundamentos tanto te贸ricos como pr谩cticos sobre lo referente al mundo dulce y es capaz de aplicar t茅cnicas cl谩sicas y de vanguardia para elaborar productos de alta calidad. Cuenta con conocimientos necesarios para sacar el costo de una receta y poder establecer rendimientos y precio de venta.

dirigido a:

Estudiantes y profesionales del ramo gastron贸mico, as铆 como a personas que gustan de elaborar postres y que buscan ampliar y mejorar sus t茅cnicas. Se dirige tambi茅n a personas que piensan emprender y quieren adquirir conocimientos b谩sicos y de vanguardia que les pueden ayudar a potencializar su idea de negocio.

DOCENTES

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Chef Alberto Galicia Escamilla
Especialista en confiter铆a y chocolater铆a
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Chef Alberto Galicia Escamilla
Especialista en confiter铆a y chocolater铆a
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Chef Karina Ni帽o
Especialista en reposter铆a y chocolater铆a
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Chef Rabindranath Cano
Especialista en reposter铆a de vanguardia
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Chef Andrea Gonz谩lez
Lic. en Gastronom铆a. Cultura Gastron贸mica de M茅xico
Chocolater铆a y confiter铆a
Bases de cocina mexicana
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Chef Patricia Salazar Urtaza
Especialista en reposter铆a y chocolater铆a
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Chef Rodolfo Ayala
Especialista en reposter铆a
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Plan de estudios

M脫DULO I: BASES DE REPOSTER脥A

  • Galletas
  • Masas batidas, ligeras y pesadas
  • Tartas
  • Merengues y mouses
  • Helados, granizados

M脫DULO II: REPOSTER脥A CL脕SICA

  • Decoraci贸n de pasteles I
  • Decoraci贸n de pasteles II
  • Cl谩sicos de reposter铆a

M脫DULO III: CHOCOLATER脥A Y CONFITER脥A

  • Chocolater铆a I
  • Chocolater铆a II
  • Reposter铆a alternativa
  • Confiter铆a

M脫DULO IV: T脡CNICAS DE VANGUARDIA

  • Postre al plato
  • Postres de vanguardia

EVALUACI脫N

Nota: Es importante tu puntualidad, permanecer hasta finalizar la sesi贸n y entregar utensilios y laboratorio de acuerdo con las indicaciones del personal docente.

Para obtener el diploma es requisito el 80% de asistencia.

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