uninova
uninova
uninova

diplomado en formaci贸n profesional de sommelier y cultura del vino

PR脫XIMO INICIO: Junio 2022

HORARIOS: Junio 2022

DURACI脫N: s谩bados de 9:00 a 13:00 hrs.

- 5 actividades y clases especiales dentro y fuera del campus Uninova SLP

uninova

Programa presencial para la formaci贸n profesional de Sommeliers y Cultura del Vino con la propuesta m谩s completa e integral del Baj铆o

Objetivo

Formar promotores de la cultura del vino con el fin de profesionalizar esta afici贸n y contribuir a la industria desde el servicio, promoci贸n o comercializaci贸n, a trav茅s de una formaci贸n enol贸gica y sociocultural, que comprende conceptos b谩sicos, as铆 como el an谩lisis pr谩ctico de las caracter铆sticas del vino y cata.

Al aprobar el programa obtienes:
Diploma con validez Uninova, bajo una estructura de formaci贸n profesional.

INCLUYE:

  • Material impreso y todas las catas.
  • Solo a quienes acreditan se les entrega.
  • Mandil de sommelier, tastevin, y Diploma.

Dirigido a:

Personas que gustan y disfrutan de la cultura del vino y que quieren llevar su afici贸n a un nivel profesional: meseros, capitanes de meseros, propietarios de hoteles y restaurantes, vendedores de cualquier 谩rea, personas que trabajan en cualquier 谩rea de la hospitalidad, como turismo y/o gastronom铆a.

Perfil de Egreso:

El egresado del Diplomado en Formaci贸n Profesional de Sommelier y Cultura del Vino es un profesional que posee los conocimientos te贸rico-conceptuales necesarios para expresarse en el mundo del vino. Adem谩s, cuenta con habilidades tanto descriptivas como deductivas para realizar una cata y puede desenvolverse correctamente en el 谩rea de servicio, comercializaci贸n y venta, convirti茅ndose en un promotor veraz de la cultura del vino.

uninova
uninova

驴Por qu茅 uninova?

  • Plan de estudios dise帽ado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesi贸n
  • Profesorado:
    • 鈥 Actualizado y en el ejercicio de su profesi贸n.
    • 鈥 Con amplia experiencia docente.
    • 鈥 Uso de casos elaborados por universidades prestigiosas a nivel mundial en materias integradoras.
  • Instalaciones y Ubicaci贸n:
    • 鈥 Espacios acad茅micos ideales para tu formaci贸n profesional.
    • 鈥 Aulas y laboratorios equipados.
    • 鈥 F谩cil acceso, c茅ntrico y seguro.

Pregunta por nuestros precios y promociones

M贸dulos

M贸dulo 1

LA VID Y EL VINO

  • Antecedentes hist贸ricos de la vid y el vino en el mundo
  • El vi帽edo, el suelo y el clima.
  • Vinicultura y vinificaciones especiales.
  • Nuevas tendencias en el mundo del vino.

M贸dulo 2

CATA Y SERVICIO DEL VINO

  • La cata, colores, aromas y sabores.
  • Preparaci贸n, presentaci贸n y descorche.
  • T茅cnicas de servicio del vino.

M贸dulo 3

GEOGRAF脥A VITICIN脥COLA MUNDIAL

  • Regiones, legislaci贸n y estilo de vinos.
  • Viejo mundo: Francia, Espa帽a, ltalia, Alemania, Portugal y Europa del este.
  • Nuevo Mundo: M茅xico, E.U.A., Canad谩, Brasil, Argentina, Uruguay, Chile y China.
  • Australlia, Sud谩frica y Nueva Zelanda.

M贸dulo 4

CARTA, CAVA, MARIDAJE Y COCTELER脥A

  • Elaboraci贸n de la carta de vinos.
  • La cava y control de inventarios.
  • Armon铆as cl谩sicas y contempor谩neas.

M贸dulo 5

FERMENTADOS Y DESTILADOS

  • Origen, Materia prima y elaboraci贸n.
  • Cerveza y fermentados mexicanos.
  • Destilados de agave, frutas y cereales.
  • Licores y cremas dulces.

Docentes

Somm. Mildret Gonz谩lez

Coordinadora del Diplomado de formaci贸n Profesional de Sommelier y Cultura del Vino del Uninova - SLP y WSET Nivel 3
Dip. Sommelier-Conseil, Caviste de la Universit茅 du vin, Francia.

Somm. Johan Valderrabano

Country Manager de bodegas ENATE, Certified Sommelier by La Court of Master Sommelier.

En贸logo Fabricio Hern谩ndez

En贸logo de Cava Quintanilla Vin铆cola de SLP.

Lic. Raff Boschofsky

Wine educator, WSET 3

Mtro. Miguel Iwadare Ijima

Mtro. en Historia, Miembro experto del Comit茅 Cient铆fico Internacional de Patrimonio Inmaterial de ICOMOS, Organismo "A" DE UNESCO

DipWSET. Shyntia P茅rez

Asesora T茅cnica y planeaci贸n del Diplomado de formaci贸n Profesional de Sommelier y Cultura del Vino de Uninova - SLP; Directora de WECMX y LaCav.mx

Somm. Edwin Jasso Head Sommelier

Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente univers铆dad Iberoamericana CDMX

Somm. Edwin Jasso

Head Sommelier Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente univers铆dad Iberoamericana CDMX

Somm. Balarn Garc铆a.

Head sommeliet en Club France MX, miembro de la Court of Master Sommeliers y Vatei club. WSET Nivel 2.

Somm. Alejandro Espinosa

Director General Grupo Los Toneles, y Festival Internacional del Vino SLP.

ServirBien M茅xico AC.

Fundaci贸n Turquoise, instructores a cargo del m贸dulo de Servicio del Vino

Somm. Ricardo Esp铆ndola

Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Coordinador de programas de Vinos del Colegio Superior de Gastronom铆a, CDMX, WSET Nivel 3

Somm. Alfredo Oria

Certificado por Court of Master Sommeliers, Subdirector Comercial de Vin铆cola Pozo de Luna en SLP MX

En贸logo. Branko Pjanic

En贸logo Bodega de vinos naturales El Garambullo, San Miguel de Allende Gto, Asesor de vi帽edos.

Somm. Jos茅 Santill谩n

Director del lnstituto de Innovaci贸n en Negocios y Gastronom铆a Uninova SLP, WSET Nivel 2.

Lo que nuestra comunidad dice

Solicita tu beca de nuevo ingreso

Te Puede Interesar

uninova

Tel茅fono

444 246 8708
uninova

WhatsApp

444 552 7171