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Licenciatura en

Gastronom铆a

INICIO DE CLASES: septiembre 2023

RVOE 20220691

Si tienes

INTER脡S EN:

  • Hacer uso de t茅cnicas culinarias de vanguardia para la preparaci贸n de platillos y bebidas para alcanzar las expectativas de satisfacci贸n de los comensales.
  • Desempe帽arte como chef ejecutivo en establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Gestionar y dirigir la operaci贸n y servicio de diversos tipos de establecimientos y negocios en la industria gastron贸mica.
  • Crear nuevos establecimientos, negocios, productos y servicios gastron贸micos.
  • Planear y gestionar servicios de catering banquetes.
  • Dise帽ar y ejecutar estrategias comerciales y de mercadotecnia para la promoci贸n de productos y servicios de alimentos y bebidas.
  • Adquirir inventarios y gestionar los costos de materias primas para la preparaci贸n o producci贸n de alimentos y bebidas.
  • Evaluar las condiciones de seguridad e higiene de 谩reas de preparaci贸n de alimentos y bebidas acorde a normativas vigentes y est谩ndares de organismos acreditadores.
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驴Qu茅 vas a aprender?

El Licenciado en Gastronom铆a de Uninova, contar谩 con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para la preparaci贸n, servicio y distribuci贸n de alimentos y bebidas desde una perspectiva de calidad e innovaci贸n, as铆 como para crear, gestionar y dirigir establecimientos y negocios en la industria gastron贸mica de manera responsable, eficiente y rentable.

Aprender谩s a:

  • Aplicar distintas t茅cnicas culinarias y m茅todos de cocci贸n para la preparaci贸n de alimentos y bebidas.
  • Reconocer los elementos hist贸ricos y el impacto de la transici贸n alimentaria en la gastronom铆a nacional e internacional.
  • Gestionar recursos materiales, humanos y financieros para el cumplimiento de objetivos de negocio de un establecimiento en la industria de alimentos y bebidas.
  • Identificar el mercado, oportunidades de negocio y tendencias en la industria de alimentos y bebidas.
  • Elaborar productos culinarios acorde a necesidades y expectativas espec铆ficas de un mercado objetivo.
  • Gestionar y liderar negocios gastron贸micos acorde a criterios de calidad, servicio al cliente, innovaci贸n y rentabilidad.
  • Trabajar bajo los est谩ndares de seguridad e higiene necesarios con base en las normas oficiales para cualquier tipo de negocio gastron贸mico.
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podr谩s trabajar?

Contar谩s con los conocimientos, habilidades y actitudes para posicionarte y desempe帽ar tu profesi贸n de manera exitosa y en distintos cargos en:

Empresas, establecimientos y negocios en la industria de alimentos y bebidas, tales como restaurantes, bares, comedores industriales, hospitales, servicios de hospedaje y tur铆sticos, centros de consumo, o bien, de manera independiente en distintas funciones.

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驴Por qu茅 uninova?

  • Cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios. RVOE. 20180605 Incorporado a la SEP
  • Plan de estudios dise帽ado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesi贸n.
  • Transdisciplinario y con enfoque en siete ejes:
    • M茅todos y T茅cnicas para la Preparaci贸n de Alimentos y Bebidas
    • Patrimonio Gastron贸mico de M茅xico y el Mundo
    • Nutrici贸n e Inocuidad de Productos Alimenticios
    • Administraci贸n y Gesti贸n de Negocios en Industria de Alimentaci贸n y Bebidas
    • Administraci贸n del Servicio de Hospitalidad
    • Fundamentos de Administraci贸n de Negocios
    • Gesti贸n y Desarrollo del Talento Humano en las Organizaciones
  • Profesorado:
    • Actualizado y en el ejercicio de su profesi贸n.
    • Con amplia experiencia docente.
    • Uso de casos elaborados por universidades prestigiosas a nivel mundial en materias integradoras.
  • Empleabilidad:
    • Horarios que permiten trabajar y estudiar.
    • Planes y convenios para pr谩cticas profesionales en empresas nacionales e internacionales.
    • Acceso a nuestra bolsa de trabajo desde el primer a帽o.
    • Asesor铆as para el posicionamiento laboral al egresar.
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  • Instalaciones y Ubicaci贸n:
    • Espacios acad茅micos ideales para tu formaci贸n profesional.
    • Aulas y laboratorios equipados.
    • F谩cil acceso, c茅ntrico y seguro.
  • Uso de Nuevas Tecnolog铆as
  • Aplicadas a la educaci贸n para cursar materias en diferentes formatos, presencial, videoconferencia o en linea, mediante el uso de la plataforma G Suite y uso de simuladores virtuales.

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  • Conferencias, talleres y seminarios de formaci贸n extracurricular, vida universitaria y de relacionamiento con la comunidad empresarial.
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*Promoci贸n v谩lida LAE, LCPF, LAHT y LMKT

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Alumnos de IING ganadores del primer lugar en el concurso de paella

Festival de Paella, Monterrey 2022

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Contamos con m谩s de

150

egresados

7

a帽os de experiencia

formando l铆deres en negocios gastron贸micos a nivel superior

Lo que nuestra comunidad dice

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El 84% de nuestro alumnado, logra dictamen aprobatorio en el Examen General de Conocimientos EGEL - CENEVAL

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